上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-01-04

如遇到我可以为大家解答的问题,大家可以跟帖提问,我会给大家以专业性的解答一一回复大家,此贴长期有效。

我能回复的问题:

1、房产交易相关问题,关于沈阳市内五区的房产买卖交易的相关询问,如限购、个税、营业税、交易、赠与、继承、房产公证等一切问题,但不会回复房屋的评估价格。

2、关于小区的自来水相关问题,包括水质、收费的查收等问题。

回复只限于以上二项问题,解答只限于在此跟帖回复,如遇到个人隐私,可以站内短信M我。

第一城的水到底有没有问题啊?现在各种负面

引用:搜房网友(过客)在2013-01-04 12:45:36写道:原帖

第一城的自来水暂时是归物业管理,我们饮用的自来水都是经过大伙房水库然后进入到水厂,水厂进入到小区的二次加压泵站这一段的水质是没有问题的。

据我分析小区水质差,有二点原因:

1、第一城的二次加压泵站的储水池偏小,第一城的西区与东区至少需要各一处二次加压泵站。第一城的小区在沈阳算是大型社区,小区居民多用水量大,必然需要设计一个超大的储水池,这样污水才能经过沉淀后,能达到更好的水质。

2、第一城由于是物业管理,必然没有自来水公司的管理专业,如果小区水质不好,物业至少应该每年对储水池清洗不少于二次,如果不及时清洗,储水池底部会沉淀淤泥,当储水池的水位不够时,会造成水质差的原因。

第一城的二次加压泵站迟早会交给自来水公司管理的,水费是由自来水公司收取,而泵站的耗电和维护等费用是由物业自己承担,现在物业是只出不进,当然物业交付给自来水公司也也不是白交的,需要支付数额不菲的费用。

引用:喜之郎c7 在2013-01-04 13:05:31写道:原帖
引用:搜房网友(过客)在2013-01-04 12:45:36写道:原帖
第一城的自来水暂时是归物业管理,我们饮用的自来水都是经过大伙房水库然后进入到水厂,水厂进入到小区的二次加压泵站这一段的水质是没有问题的。
1、第一城的二次加压泵站的储水池偏小,第一城的西区与东区至少需要各一处二次加压泵站。第一城的小区在沈阳算是大型社区,小区居民多用水量大,必然需要设计一个超大的储水池,这样污水才能经过沉淀后,能达到更好的水质。
2、第一城由于是物业管理,必然没有自来水....

跟一句,上次我去找过物业,倒是看到水质检测报告了,一年2次。

物业要是公布检验报告不就好了,掖着藏着倒让人怀疑

版主是那个组团的啊?

想问一下,交房的时侯都带什么手续啊?

发表于2013-01-05
检验报告是没有用的,通常情况下第一城的水是没有问题的,有水浑浊或黑水,是个别现象,一个月或者二三个月才会发现一次。自来水公司从来不去找鉴定部门去做水质检验,物业做的鉴定目的就是个业主们看的。
引用:搜房网友(过客)在2013-01-04 22:50:50写道:原帖
想问一下,交房的时侯都带什么手续啊?

这个问题其实不在我的回答范围内,据我所知,你应该携带购房合同、契税凭证、维修基金凭证、物业费收据,预交的水、电、煤气和有线电视的收据。
引用:喜之郎c7 在2013-01-04 13:05:31写道:原帖
2、第一城由于是物业管理,必然没有自来水....

第一城自来水的问题,据我了解到的,好像不是第一城的事。问题应该出在水到第一城水池之前一段。管道老化啊之类的。

为什么我相信这点。首先第一城是新小区,出现这种黑水现象 首先不是人为搞的,其次新设备不可能在短短几年就造成这种问题,

希望了解真实情况的人说下吧,估计好像没有,据我了解的,好像真跟第一城没太大关系,你们也别指望第一城因为水的问题在上新北方,直播生活了。好像不太可能了。

上一页|1|2|下一页
/2页