上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-12-04

根本没有满足收房条件,怕违约就硬通知收房。还要收4个月的采暖费。个人觉得很不合理。
我年前不着急装修,所以准备年后再收房,这样的话到时就不补交采暖费(购房时已经交了一半)。
大家都怎么打算的啊?

发表于2011-12-04
发表于2011-12-05
我们要根据合同相应条款找出合适的理由,哪些不满足收房条件,然后可以选择拒绝收房并根据合同相关条款要求赔偿。

至于采暖费我认为从实际房屋达到交付条件后并得到开发商和物业的书面通知日算起为我们业主应承担的费用。如果属于工程建设期的费用,凭什么让我们业主承担。合同和法律的哪一条款支持这个?
他那完事了吗年前不收房还收取暖吗
你好你去看了吗谢谢
我怎么听说新房子第一年都得交采暖费啊

逃不过的吧。。。是你的就是你的。。。

发表于2011-12-06
引用:搜房网友(过客)在2011-12-5 10:35:55写道:原帖
你好你去看了吗谢谢

去看了,房子基本完事了。但其它条件却不具备收房条件
引用:猫美琪咖在2011-12-5 20:04:53写道:原帖
我怎么听说新房子第一年都得交采暖费啊

第一年必须交采暖费是指第一年不能办理停供。这确实是有文件规定强制执行的,目的是检验供热工程是否达标,以免以后有后患。
但这并不等于说我们必须交采暖费。如果开发商没达到合同约定的交付标准的话,我们就可以不收房。这属于开发期,我们当然不承担还属于开发期的采暖费啦。

引用:离婚频繁在2011-12-5 20:24:33写道:原帖
逃不过的吧。。。是你的就是你的。。。

其实不存在是我们的。
第一:大家看看合同,附件3的交房标准。现在根本没达到。我们当然可以不收没有达到约定标准的房。如果不收,采暖费为什么我们交?
第二:第一年的采暖费业主很多都不交,结果往往都是开发商交的。保利比较狡猾,在签购房合同的时候霸王条款了一把,让大家必须先交一半的采暖费,就是怕第一年的采暖费根本收不上来。这就暗示,其实开发商的想法是保证收一半,至于另一半能收就收,收不上来嘛 呵呵 你懂的
上一页|1|2|下一页
/2页