上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-20

年关将至周围的好多人都说月薪3千沈阳没法活,神经叨叨地搞得自己有好惨一样!现在的人,老是抱怨压力大啊、日子苦啊,太恼火了啊!我真的很想问,你们吃过苦吗?

平时不认真工作,就嫌弃自己工资低了,眼高手低什么都做不好就不说了。过年了,抱怨年终奖太少!抱怨回家买不到票!抱怨回家了兜比脸还干净!抱怨被逼婚!抱怨抱怨……除了抱怨就什么都不会了啊?

让姐姐来给你们说一下姐姐月薪2千的时候是怎么活下来的!

那个时候刚刚毕业真的很穷啊,我们4个同学租住在2室一厅的老小区,一个月人均是250块钱的房租,条件当然是差了点,但是没钱只能将就了。

每天的开销:

公交上下班2块

早点一般是一个包子 1元 一杯豆浆2元 =3元

午饭在公司楼下的盒饭 2荤一素 8元

晚饭一般是自己做饭 不会超过10元

有时候晚饭有剩的会带到公司做第二天的午饭,所以平均下来即使是有时候多买点菜,或者在外面稍微加了点餐,一天的生活费也就25元左右吧一个月生活开销750元,加上房租一共一千!

平时除了偶尔看看电影,没有什么娱乐活动,天天就是卖命工作啊!哪里会像有钱人还有时间跟驴友去旅游?有点钱都舍不得花的,想着存起来……

过年的时候,除了给父母的钱,年终奖也放着全部都舍不得用,连给自己买件衣服都是挑打折货!不会说出去拿钱撑面子,大牌穿出去的时候倒是豪气,可惜心痛!给非直系亲属的小孩子压岁钱倒是阔绰,苦了自己!

钱,特别是在穷的时候,一定要花到刀刃上啊。不要自己大手大脚,还抱怨生活对你不公平。

我不知道是现在的人都注重享乐还是真的压力有这么大,穷有穷的活法,富有富的活法,如果你非要拿着3千的工资想要过5千的生活水平,那我只能说爱莫能助了。

但是我觉得一个人的消费习惯,多半是在工作的前三年养成的,如果你每个月月光,那以后多半也就这样了,存不了什么钱。如果你有意识地开源节流,养成每个月存钱的习惯,你会知道这个习惯会改变你的生活,毕竟我们身在这个没有安全感的社会,需要一点家底来保持安全感吧……

以上只是个人看法,大家各抒己见,轻拍……

毕业了不能总管家里要钱了,要独立

不抱怨的啊

不抱怨的啊

早点一般是一个包子 1元 一杯豆浆2元 =3元

这是啊年的物价啊

引用:房天下友(过客)在2014-01-20 17:01:51写道:
4楼

不抱怨的啊

抱怨也没用

月薪三千太少了

现在的房价都多高了

引用:香瓜七兄妹在2014-01-20 15:17:13写道:
2楼

毕业了不能总管家里要钱了,要独立

这个是必须的

引用:jdgjde在2014-01-20 17:05:24写道:
8楼

现在的房价都多高了

3000啥时候能买房子啊

上一页|1|2|下一页
/2页