上一页|1|
/1页

发表于2013-06-13

一、契税到房地产大厦一楼契税登记处(半圆区域)核实备案合同,领取商品房(一套或者二套)审核单及商品房自然情况登记表,领号排队等候。

二、到指定窗口(10-14),缴纳以下材料:

1、纳税人户口本原件(已婚需要夫妻双方首页及纳税人页复印件);

2、身份证原件及复印件(夫妻二人复印件);

3、单身需要开单身证明,已婚的需要结婚证原件及复印件;

4、购房大及复印件;

5、备案合同指定页码复印件(以上复印件建议先印好,房产大厦里面的复印1张1元钱)

三、填写接件通知单(房地产大厦是粉色的一个单子):

1、一套房到指定窗口柜台交契税(一套房审核5个工作日),到窗口后去领个具体的契税交多少的单子,然后再到二楼盛京银行交款(可以划银联卡),然后再回到接件单上那个窗口把交款凭证给她取契税证(现在是了)

2、二套房按接件通知单上指定日期到指定窗口柜台交契税,办契证。

房地产大厦是8:30—11:30,1:00——4:00上班,最好提前去排号,如果人多很麻烦。中午时间到了,窗口准时休息。漫长的等待!

沈阳百姓购房契税缴纳标准如下表:

普通住宅概念:建筑面积在144平方米以下或者在一级区域市内五区以及经济技术开发区、东陵区(浑南新区)购房单价低于9470/平方米;在二级区域(于洪区、苏家屯区、沈北新区和棋盘山国际风景旅游开发区)购房单价低于7810/平方米属于普通住宅。

非普通住宅:建筑面积在144平方米以上或者在一级区域内购房单价超过9470/平方米,在二级区域购房单价高于7810/平方米,属于非普通住宅。

步骤太详细了

引用:蓝调回忆 在2013-06-13 09:32:06写道:原帖
步骤太详细了

契税和维修基金也不少钱呢

引用:秀展丹阳 在2013-06-13 09:37:35写道:原帖
引用:蓝调回忆
在2013-06-13
09:32:06写道:原帖
步骤太详细了

契税和维修基金也不少钱呢

是啊 看你面积多大

谢谢楼主的分享

都是什么时间交啊

引用:taylor0923 在2013-06-13 09:42:07写道:原帖
都是什么时间交啊

贷款下来之后

我的都交完了 嘻嘻

上一页|1|
/1页