上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-08-01

材料:高筋面粉250克、牛奶120克、鸡蛋50克(1个)、白糖20克、黄油20克、酵母3克

馅料:鸡蛋100克(留一点刷面包用)、白糖30克、牛奶180克、低粉10克、淀粉10克

装饰:香酥粒适量

馅料做法:

1、将鸡蛋打散,加入白糖搅匀,然后加入过筛的低粉和淀粉。

2、牛奶加热至微沸。

3、然后将牛奶慢慢倒入蛋糊中,边倒边搅至牛奶全部倒入。

4、然后将液体过筛后用小火慢慢煮,边煮边搅,一直煮至浓稠状,关火放凉备用。

1、将除黄油外所有材料倒入面包机中,,按和面程序(15分钟)

2、加入黄油,再按一次和面程序,和至扩展阶段。

3、面团拿出来用个大盆装起来,盖上保鲜膜放在温暖处发酵至2倍大时拿出来排气。

4、排好气的面团分成8等份,滚圆盖上保鲜膜静置15分钟。

5、取一个面团,按扁,然后舀一勺馅料置于面团正中。

6、包好,收口朝下,稍稍按扁。

7、用剪刀或刀剪八个口,中间不要剪断了。

8、做好所有的面团,放在烤箱中加一碗温水发酵至两倍大。

9、然后刷蛋液,撒香酥粒。

10、最后入预热好的烤箱,180度中层上下火15分钟。

就不说我是小吃货,您好!您所发的帖子“花式卡仕达面包”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

我自己做面包总是掌握不好时间,一整的糊的不行!!!

发表于2013-08-02

哇塞真的是看到就想吃呢!烤的程度也太好了吧

求问  什么牌子的烤箱比较好!我家买的那个坏了

引用:走奢饰范儿在2013-08-01 09:37:32写道:
3楼

我自己做面包总是掌握不好时间,一整的糊的不行!!! 

这个也是我的弱项啊!常常烤糊!

引用:空有一个漫画家的梦想在2013-08-02 10:06:20写道:
5楼

我用的是格兰仕的 我不是很会用 但是感觉还不错的

楼主做的这个花样太好看了 一看就是烘焙能手啊

引用:空有一个漫画家的梦想在2013-08-02 10:06:20写道:
5楼

我老婆买的美的

发表于2013-08-09

真心觉得好难啊!不会做!

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页