上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-27

渐渐的《做为沈阳人XXXXXXXXXX》的帖子已经写了三篇了 其实楼主我不是为了炫耀 卖弄和嘲讽 就是挺不理解那些喜欢出城 出省 甚至出国旅游 而对自己的家 沈阳不了解的人儿们  你们是怎么想得?  旅行:是从自己熟悉的地方到别人熟悉的地方。  作为沈阳人你们都熟悉沈阳吗? 我就要挑战一下喜欢旅行的你们 配不配旅行这两个字  

今天我要向大家介绍的地方 那真是远近闻名 ,如雷贯耳, 闻风丧胆啊 (似乎哪里不对?) 那就是 中街 太原街 五爱街 哈哈 谁没去过请举手! 举手的同学拉出去 弹小jj 弹到死!先从度娘那里向大家简单的介绍一下,很简单的哦 不看后悔啊 不然溜达了几十年 还不知道咋回事, 你是不是有点2呢?

沈阳太原街商业步行街,位于沈阳市和平区,毗邻沈阳站,是中国最著名商业街之一。东北最有影响力的时尚潮汇地,影响力辐射整个东北亚。进入新世纪以后,它是完全仿造日本东京银座商业区的规划模式改造而成。

我去 看完上面的介绍我都震惊了 楼主我生于太原街长于太原街啊 都不知道太原街有这么  这么时尚 影响力这么广! 还仿造日本东京银座! (小日本 小日本 小日本 大家在心里默念30遍。。。

我小时候不爱摄影 所以没留下来几张太原街的老照片  哎 遗憾啊 这些也不是现在的图片呢,,,

当你在太原街的过街天桥 你就会感慨 中国人真多!  发出这种感慨的时候我还上初中呢~

五爱市场  五爱市场位于辽宁省沈阳市,始建于1983年6月,原市场曾地处沈阳市沈河区五爱街而得名。经过多年规划改造,发展后直逼中国城市集贸商贾头把交椅,如今的五爱市场已成闻名中外的摇钱树聚宝盆。

我真没想到 5爱街能发展到这个地步 话说当年我妈妈来领我买衣服 那场景感觉衣服不要钱似得  我妈好能砍价啊,,,

这些都是老照片了
  沈阳中街全长1.5公里。中街历史 沈阳中街是沈阳最早的商业街,有370年历史,也是中国第一条步行街,中街是沈阳历史悠久、交易繁华的商业区,自明清开设以来,距今已有三百七十多年了。明末,辽东开原、广宁、抚顺的马市贸易繁荣,使位于三大马市中心沈阳的商品经济有了长足的发展。1625年,“大金”迁都沈阳,经济更趋繁荣,四平街(今中街)便形成了。吉顺丝房、老天合绸缎庄等大百货商店,多集中在街路的南北两侧;丰富多彩、琳琅满目的小商品行市(市场),都散布在沿衔的胡同里。

因为楼主家住太原街 所以对中街的记忆不是很多  由于住在太原街吧 似乎没有感觉中街的存在  但是中街算是历史悠久了~

这地方也不知道修了多少回了 算是还原了吧~

上面的3个地方 如果作为沈阳人没去过的必须去死 我相信你们应该都活下来了  哈哈 

下一篇是挑战高端人士的3个地方  去过这3个地方的沈阳人 你才是在沈阳待得算是最腻味的了。。。。 

查看更多精彩图片>>

看帖不回?  去死吧 恶心宅

哈哈,这三个地方俺都去过,俺可以不用去屎了。

查看更多精彩图片>>

真正的女汉子是从小练就的 ~

引用:蓝色水宝宝在2013-09-27 10:28:57写道:
3楼

哈哈,这三个地方俺都去过,俺可以不用去屎了。

必须让你们好好的活着  哈哈哈哈

我觉得应该都能知道吧,不知道的赶紧滚粗沈阳吧

引用:骑士qwer在2013-09-27 10:30:36写道:
5楼

查看更多精彩图片>> 真正的女汉子是从小练就的 ~

真是一个女汉子啊,幸亏我生的是儿子。呵呵。

期待下篇啊,我就特么的喜欢

引用:搜房网友(过客)在2013-09-27 13:04:22写道:
9楼

期待下篇啊,我就特么的喜欢高端

下篇绝对是一朵大奇葩的  期待吧~

上一页|1|2|下一页
/2页