上一页|1|
/1页

发表于2013-08-13

送患癌老伴沉江引深思不懂法故意杀人罪名成立

武汉市汉南区法院认定这名“助妻”死亡的老人故意杀人罪名成立,判处有期徒刑4年。说法主审法官丁新红谈:这个案子跟“安乐死”没有联系。目前,“安乐死”都无法在国内外通过,何况助人死亡的行为呢?

送患癌老伴沉江引深思 不懂法故意杀人罪名成立

3月5日,老伴叶爱珍被检查出乙状结肠癌晚期,伴有肝脏多发性转移。不幸的是,由于她心脏不好,身体多项指标显示,不宜手术。4月10日,叶爱珍出院。出院后,因病情恶化,老人疼痛难忍无法入睡,难以进食,卧床不起。由于三个儿子外出务工,照料叶爱珍的重担,落在行动不便的汪卫国身上。

清明节刚过,叶爱珍老人在电视里看到有“水葬”一说,认为人死了沉入江中,很干净,又不给儿女添麻烦。于是,叶婆婆苦求老伴将她送到江边,“想尽快了结此生”。老人还说,她这辈子都听丈夫的,“送我到江里去,这事一定要听我的”。丈夫只得答应。

4月14日上午8时许,汪卫国在叶爱珍的“指挥”下,开始整理衣物。汪卫国翻开衣柜和箱子,找出了叶爱珍舍不得穿的新衣服。“到了那边,也要铺床铺被子,再带一床新床单。”叶爱珍说。汪卫国找出一床新床单。汪卫国将叶爱珍搀扶下了床。但他实在没有能力将妻子抱上助动车。

汪卫国将被子摊开,让妻子坐在被子中间。他将衣物行李等放在妻子怀里,将被子包裹起来,再扎紧被子四角。他连人带被子一起,将她推入江水里。因叶爱珍全身浮肿,一时沉不下去,随着江水漂流走了。汪卫国眼睁睁看着妻子随水漂流,沿着江堤追了几百米远,不忍离去。

发表于2013-08-13

我觉得不应该判这位老人的刑 失去老板已经很痛苦了 不应该这么对这么大年纪的老人

发表于2013-08-14

啊?太可怜了。不过老人的这种做法太不明智了

发表于2013-08-22
引用:海豹甜心儿在2013-08-14 10:13:12写道:
3楼

可怜,失去老伴的痛谁能理解,为何还要判他的刑呢?

发表于2013-09-12
引用:海豹甜心儿在2013-08-14 10:13:12写道:
3楼

引用:房天下友(过客)在2013-08-22 16:27:12写道:
4楼

可怜,失去老伴的痛谁能理解,为何还要判他的刑呢?

但是也是协助老伴自杀,所以就被判了刑啊。

发表于2013-09-12
3楼

是啊,只是单方面的想让老伴得到解脱,谁知道就要被判刑啊。

发表于2013-09-26

怎么这样啊,天啊,最近让我愤愤不平的事儿实在是太多了。

上一页|1|
/1页