上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2011-06-23

偶在家中上网,看了笑话一则《中国人这样在食品中普及了化学知识》,内容如下:

“从大米里我们认识了石蜡、从火腿里我们认识了敌敌畏、从咸鸭蛋辣椒酱里我们认识了苏丹红、从火锅里我们认识了福尔马林、从银耳蜜枣里我们认识了硫磺、从木耳中认识了硫酸铜、三鹿让我们知道了三聚氰胺。”

看完之后,心下黯然。想起小时候,漫山遍野野果随摘随吃,农家田里的果蔬随手擦擦吃来也安然无恙,那时的物质生活远不如现在,但至少我们还有着一个安全放心的生存环境,反观当下,物质生活的丰富早已与从前天差地别,但最起码的食品安全却搞的如此天怒民怨。

这不禁引起了我的反思!

我从事的也是关系民生大计的行业——房地产,在这个行业二十余载,从一个普通的大学毕业生,到主掌国内一流的深圳建筑规划设计研究一所,期间历阅无数,也由此在心中立下了一个宏愿“有一天,我建出这样的房子——在价格、舒适度、文化底蕴、房子安全上相融并举”。价格——就是要让人买的起买得开心买的性价比最高;舒适度——就是居住的生理感受和心理感受兼顾;文化底蕴——好的居住是好的房子和好的文化的统一;房子安全——不仅来自建筑质量的安全保证还有入住后的居住安全。

从六年前我主持开发第一个小区——金碧丽江花园,这个心愿始终如一,到现在的西海岸花园、傲城花园,我将这个信念融入我的项目、我的团队。每当我闲庭信步在小区中,看到孩子们的笑脸、老人们熟络的呼,更加坚定了我将这一信念贯穿在“金碧丽江品牌系列”的决心。

房地产行业现在是民怨最大的行业之一,这似乎又回到了之前我们所说的食品安全上,作为一个搞房地产的看食品安全,颇有五十步笑百步之嫌。但是,做人只求无愧于心,一路走来,我为我开发的楼盘感到自豪,为什么?我让的业主都享受到了实实在在的、我让的业主都感受到了实实在在的服务、我让的业主都体会到了实实在在的安全。

早在2008年开发西海岸项目之初,那时的食品安全问题远不如现在激烈,但出于对自然的向往和对自给自足生活的朴实愿望,我为西海岸花园这样一个一百亩开发用地的项目配套了一个近三百亩的生态农庄-爱布菲尔湿地生态园,时至今日,不仅是小区业主,连带我自己以及公司全体员工吃的都是农庄里出产的放心菜、放心肉。小区业主自行耕种的几十块菜地里也是品种丰富、家禽遍地。我想,这也是应对让人无法放心的食品安全的自保之法吧。

发表于2011-06-23

当下的房子安全和食品安全都是乱象丛生,我不仅是一个企业负责人同时也是一名普通国民,也同样身陷于其间。综观当下,对于这一乱象的根源,虽然天怒人怨、众说纷纭,但不管是房地产安全也好、食品安全也好,无外乎都与政府的先期缺位、主管部门的不力、法规政策的执行不畅有着极为密切的关系。对上陈情的呼吁是要有的,但作为一个泱泱大国,道德文化的缺失才是最可怕的!试想一艘巨轮,如果在茫茫大海上迷失了方向,其后果该是如何!当下之中国,实在是到了要厉行道德文化重构的关头!古人早说过“盲人骑瞎马,夜半临深池!”,更何况是一个国家。

思考现今社会的道德文化重构,是依靠国民之自我觉醒,还是仰仗政府之以身作则?

发表于2011-06-28
引用:房天下友(过客) 在2011-6-23 10:55:25写道:原帖
偶在家中上网,看了笑话一则《中国人这样在食品中普及了化学知识》,内容如下:
“从大米里我们认识了石蜡、从火腿里我们认识了敌敌畏、从咸鸭蛋辣椒酱里我们认识了苏丹红、从火锅里我们认识了福尔马林、从银耳蜜枣里我们认识了硫磺、从木耳中认识了硫酸铜、三鹿让我们知道了三聚氰胺。”
看完之后,心下黯然。想起小时候,漫山遍野野果随摘随吃,农家田里的果蔬随手擦擦吃来也安然无恙,那时的物质生活远不如现在,但至少我们还有着一个安全放心的生存环境,反观当下,物质生活的丰富早已与从前天差地别,但最起码的食品安全却搞的如此天怒民怨。
这不禁引起了我的反思!
我从事....

引用:房天下友(过客) 在2011-6-28 16:32:00写道:原帖

引用:房天下友(过客) 在2011-6-28 16:32:14写道:原帖

引用:房天下友(过客) 在2011-6-28 16:32:51写道:原帖

引用:房天下友(过客) 在2011-6-28 16:33:20写道:原帖

引用:房天下友(过客) 在2011-6-28 16:33:30写道:原帖

引用:房天下友(过客) 在2011-6-28 16:33:42写道:原帖

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页