上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-05-21

1、划分的依据

划分是以派出所登记的常驻人口的适龄儿童数据为依据的,现在朗润园的房子还没有交付,没人入住,自然也就没划分。换句话说,只有自己配建的楼盘才能在还未交付的时候确定,其他楼盘交房前都是不能确定的。所以,等2013年6月一期有房子交付,朗润园的当年也就很快能确定了。

2、2012年划分的亮点

因为2013年的划分还没有出台,2012年沈阳划分最大的亮点在于沈河区、大东区试点集团的“集团化招生”(用先进,带动薄弱后进,实现资源的优化配置)开始。此外,一些名校今年也开始进入招生大军,七中东部和和平一校长白岛也首次公布对应。
 按照沈阳市局规定,义务阶段公办一律不得招收“生”,并严格执行毕业生免试就近升初中规定,任何初中招生不得举行或变相举行选拔性考试。因为招生,所以各区在户口和房证上也有明确要求

3、划分的变化
 沈阳市的划分是每年重新评定的,会根据各小区的适龄儿童数目进行一定的调整。我家目前居住的小区就发生过变化的情况。以为例,去年和前年我家小区的适龄儿童都划分为较近的A,但是今天却被划分到了较远的B。原因应该就是离A更近的几个小区适龄儿童数目增加,占满而把我家小区挤到了B校。所以,即便朗润园一期交房后,第一年的确定为A,也不能确定第二年就一定仍然是A,只能是几率大一些罢了。  

总之,太纠结于朗润园的孩子就一能上哪个,这件事根本就是个不能确定的事件。我们只能换个角度想,朗润园毕竟在沈阳市的二环之内,各个的水平相差不大,整体水平也比较高,所以现在忧虑的问题还是过早的,我们要给孩子的就是一个健康的童年和良好的。

得入住以后才能确定学区吗

引用:寻找一个家sn 在2013-05-21 09:42:44写道:原帖
得入住以后才能确定吗

是这样的  反正今年的划分好像没出来呢

最后一句话说的好  给孩子一个好童年最重要

引用:妹纸闭嘴 在2013-05-21 09:50:23写道:原帖
最后一句话说的好
给孩子一个好童年最重要

嗯 我都想好了 以后要是有孩子 绝不让他太累

引用:老大的小酒窝 在2013-05-21 09:52:44写道:原帖
引用:妹纸闭嘴
在2013-05-21
09:50:23写道:原帖
最后一句话说的好
给孩子一个好童年最重要

我都想好了
以后要是有孩子
绝不让他太累

现在孩子压力负担太大了

的问题买房时候都应该考虑进去

谢谢楼主的进度图 哈哈

最近好像要开盘了~

引用:妩媚的五妹 在2013-05-21 13:06:23写道:原帖
最近好像要开盘了~

具体时间呢

上一页|1|2|3|下一页
/3页